相关文章

宿州23个公交站台“挪窝”4个站合并 209个站台完成改造

来源网址:http://www.njxjgt.com/

宿州23个公交站台“挪窝”4个站合并 209个站台完成改造

长期以来,不少热心市民反映,宿州市多处公交站台规划不合理,或离主干道交通路口距离较近、或紧挨着人行斑马线、或安置于学校大门口两侧造成交通拥堵,存在诸多安全隐患和不便。日前,记者从星辰巴士公司了解到,针对市民反映的公交站台设置不合理等现象,公司会同多个相关部门,集中对宿城23个公交站台进行了位置动迁。

3月17日上午,记者来到淮海路宿城第一初级中学东门,发现原先安置在学校门前的两个公交站台均已拆除,北迁约20米处,站台名称也由原来的“一中东门”改为“凤池新村”。站台面貌一新,增设了便民服务设施,且候车区扩大了一倍。随后,记者又来到中央广场附近,发现路北公交站台也由原先的运粮河桥东搬迁到了桥西,距离华夏路口稍远了一些。

“有的公交站台离学校、路口太近,每到放学或出行高峰时,站台附近拥堵不堪,不但公交车着急出不了站,也影响其它车辆正常通行。”正在站台候车的梁晓先生表示。“现在的公交车都有10多米长,两辆公交车一齐进站,就得二十几米远,凑巧了有的站台同时停靠四五辆,公交站台设置在路口或人员较为集中区域,不但存在安全隐患,还容易造成拥堵。”市民牛老大爷说。

据星辰巴士有限公司相关负责人介绍,连日来,由市交通局在城管、交警、市政等多个相关部门的配合下,完成宿城209座站台的改造,包括站台拆旧换新、增设座椅及便民服务设施等,并对23个存在安全隐患的公交站点进行了位置动迁。其中,原淮河路与淮海路交叉口附近的“武警支队”与“一中东门”两个停靠站点因与路口较近,予以取消,合并后改为“凤池新村”站;原10、19路停靠的“环城东路”与“雪枫公园”两个站点取消,合并改为“十一中”站;小隅口、雪枫小学、埇桥区委、中央广场等站台进行了位置动迁。

工作人员表示,随着宿城多条新线路的开通及线路的延伸,目前多个新型公交站台正在筹建当中,为了保障道路畅通及行车安全,工作人员一般采取夜间进行站台调装,城区内的公交站台已基本改造完工,下一步将集中针对外围公交站点整改。(