相关文章

宿迁彩虹公交候车亭参与特区站台改造

来源网址:http://www.njxjgt.com/

作为特区为民办实事中的重要工程,由宿迁彩虹候车亭参与的特区公交候车亭改造工程正在进行中,目前已经有百余座候车亭建成并投入使用,剩余部分将在十月底前完工,届时特区市民将能够享受更加舒适的候车环境。

据了解,本次升级改造的是原有老旧的公交候车亭,由于建成年代久远,这些候车亭都设计较为简易,很多站台的柱体已经生锈破损,影响了市区环境,也在一定程度上影响了市民的公交出行。

在改造现场记者看到,来自宿迁彩虹候车亭的厂家工作人员正在对候车亭进行安装,新的公交候车亭设计为绿色,整体结构为钢结构形式,设置有老人孕妇使用的候车座椅,整体看上去简洁现代,完全符合特区都市风格。

另据了解,这次改造工程完全采用社会资金运作模式,由候车亭广告公司参与维修新建工程并担负全部成本,完全投入后这些广告公司将获得候车亭广告灯箱的广告运营权并对候车亭的日常维护负责,此举大大节约了国家财政投入。