相关文章

伊宁今年计划改造公交站台(公交候车亭)100个

来源网址:http://www.njxjgt.com/

伊宁今年计划改造公交站台(公交候车亭)100个

5月20日,在伊宁市交通局获悉,今年,该市计划改造公交站台(公交候车亭)100个,使公交车停靠点更加合理,市民乘车环境进一步改善。

据了解,正在施工的伊宁市解放路西大桥至省道313线道路改造工程涉及公交站台(公交候车亭)31个。这些公交站台(公交候车亭)均为港湾式停靠点,将设置雨棚和座椅。目前,这些公交站台(公交候车亭)正在与道路改造同步施工。

伊宁市交通局一负责人说:“港湾式停靠点也为缓解主干道的交通压力起到一定的效果。下一步,雨棚式公交站台(公交候车亭)建设后,老百姓乘坐公交就有一个避风遮雨、乘坐休息的良好环境,大大地提升我们候车的舒适度。”

今年,伊宁市计划在218线和城区几条主街道陆续改造公交站台(公交候车亭)100个。这些改造完成后,城市公共交通硬件设施将得到有效改善,道路交通也将更加顺畅。